网上咨询
在线留言
常见问题
联合参考咨询

馆内动态
·山东省视障文化服务与阅读推广培训班在我市成…[12-8]
·【媒体看淄图】公益讲座《如何让孩子爱上阅读…[12-6]
·【媒体看淄图】淄博市图书流动服务车面向全市…[12-6]
·【媒体看淄图】淄博市图书馆开展2018全民读书…[12-6]
·【媒体看淄图】明年元旦前后将添一家“城市书…[12-6]
·【媒体看淄图】市图书馆流动服务车元旦前后运…[12-6]

 
  您现在的位置: 淄博市图书馆 >> 网上服务 >> 网上咨询 >> 常见问题 >> 正文
微信服务大厅使用指南

    一、扫描二维码,关注“淄博市图书馆服务大厅”微信服务号,如图。

   

    二、进入服务号,进入“微服务大厅”,点击“借阅证绑定”,如图。

     

    三、输入用户名与密码,如图。(成人证、家庭证账号:身份证号(末尾为X的需大写); 少儿证账号:条码卡下方大写字母与数字组合(如:ZBR12345); 账号统一默认密码:读者出生年月日8位数(如:19821001)。网上办证的虚拟读者证帐号为身份证号,密码为自设密码。若密码不正确,请持身份证件到馆内总服务台重新设置密码。)

   

    四、绑定读者证后,点击“我的借阅”,可以查看当前借阅信息及历史借阅信息;点击“图书续借”,可以对符合续借条件的书籍进行续借操作。

    五、读者证积分为零时,将冻结文献借阅功能,此时可以通过点击“读者积分解冻”登录在线考试系统,进行答题解冻操作。

    六、点击“活动报名”,可以查看活动预告,并报名参加志愿者活动和读者活动。

    七、点击“书目检索”,查看馆内有没有自己想要借阅的图书。

    八、点击“积分查询”,可以查询读者证的当前积分及加扣分明细。

    九、点击“个人阅读书单”,可以查看自己的2016阅读报告单。

    十、已绑定读者证的读者还可以通过点击“读者证挂失”,输入读者证的密码,进行丢失读者证的挂失操作。

     

    下一页:微信公众号资源推荐
    上一页:中教图书荐购平台使用指南
淄博市图书馆版权所有  All copyright reserved by www.zblib.org.cn
电话:0533-3886232,2284592  地址:山东省淄博市联通路437号
乘136路、160路、34路公交,至市图书馆下车,过马路向东行500米即可。  
邮编:255000
鲁ICP备 06029330号  技术支持:美图网络  您是第9427669位访客